30 octobre 2014

tarte aux noix ...

Quand ma fille Amélie m'a parlée de  cette recette j'ai aussitôt voulu l'essayer, et ma foi je n'ai pas été déçue !!

Une jolie tarte au bon gôut de noix et comme dis Lolo "son chéri" c'est encore meilleur servi avec une boule de glace vanille !!

 

Quel gourmand celui là !!

tarte noix 1

Il faut:

Une pâte à tarte sablée (moi j'ai pris une pâte feuillétée), 2 oeufs, 100g sucre, 125g de cerneaux de noix, 100g de beurre fondu, 1 càs de miel, 1 cas de crème liquide.

Préchauffez  four à 180°C

Foncez le fond de tarte dans un moule.Coupez grossièrement les cerneaux de noix a l'aide d'un couteau. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel, le sucre, et la crème.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporer-le au mélange ainsi que les cerneaux de noix.Versez ce mélange sur le fond de tarte.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes selon votre four. Laissez refroidir.

 

noix 2

Moi j'ai suivi le conseil de Lolo ...Avec une boule de glace !!

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine ..A bientôt !!

 

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17 octobre 2014

Les Madeleines de Rosa ...

Chose promise chose due !!

J'avais promis à ma chère Rosa ICI de venir chez elle pour sa recette de madeleine.

Moelleuse, délicatement parfumée. 

1 2 3 c'est à vous !!

madeleine gour

Il faut:

3 oeufs, 100g de sucre, 1 cac de levure mélanger à 110g de farine, le zeste d'un citron, 90g de beurre fondu.

 Préchauffez le four th 220°

 Hachez finement le zeste de citron (réserver).

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ensuite ajouter le mélange farine, levure, mélanger. 

 Ajoutez le beurre fondu et les zestes de citron.

Contrairement à Rosa j'ai mis ma pâte au frigo pendant 1/2 heure.

 Remplissez les moules au 3/4 , et enfournez à 220º pendant 5 minutes. (surveillez la cuisson )

 Baissez le four à 200º et laissez cuire 10 minutes. (selon votre four )

 

madeleine 1

  Par gourmandise ou tout simplement au moment du goûter !!

Comme moi laissez vous tenter !!!

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à très bientôt !!

 

 

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05 octobre 2014

Poulet,Curcuma, Curry, et Coing...

Le Coing.... le fruit sacré du mariage !!

 

D'après la légende, Zeus aurait offert à Héra, sa femme, des coings en guise de cadeau de mariage. Le coing serait ainsi devenu le fruit sacré du mariage dans la Grèce Antique. D'ailleurs, les mariées grecques en croquaient une tranche pour parfumer leur premier baiser...

Pour moi c'est simplement un joli souvenir d'enfance !! 

 

poulet 1

Il faut:

Un poulet , 2 coings ou plus, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 cac de curcuma, 2 cac de curry, sel, poivre, 20cl de bouillon de poule, huile d'olive.

Coupez le poulet en petits morceaux. Épluchez et émincer l'ail et l'oignon.

Épluchez et nettoyer les coings, les couper en 4.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d'holive dans une cocotte, faites-y revenir les morceaux de poulet puis ajouter l'ail, l'oignon, salez et poivrer.

Quand le tout est doré saupoudrer le curry, le curcuma. Ajouter vos morceaux de coings et le bouillon de poule.

Faites mijoter 30 mn.

Servez avec du riz.

 

poulet 22

Un plat vite fait qu' il faut juste laisser mijoter...A vos fourchettes !!

 

LA MOU vous souhaite une très bonne semaine à toutes et à tous !!

 

 

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