31 août 2014

Honneur aux filles ...MES recettes, vos realisations !!

 A vous l'honneur !!!

Si vous réalisez mes recettes, envoyez moi une photo ou un petit coucou sur mon blog, je me ferai un plaisir de faire un article rien que pour vous.

 

Aujourd'hui pas de recette mais un petit clin d'oeil à Nathalie pour la réalisation de la recettee de ma maman..les beignets de morue. 

 

  " Pour ma part je trouve que c'est une belle réussite !! Bravo Nathalie !!  "

 

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Et aussi à Natpour ma recette des cookies parfum cappuccino.

 " Sympa tes cookies avec cette jolie forme de papillon !! bravo Nath !! "

 

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Je vous remercie de m'avoir fait confiance !!

 

Et oui les vacances se termine  ... pour moi demain c'est la reprise !!! 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

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20 août 2014

Tarte à la Mirabelle et amande

Coucou me revoilà !!

 

Après une rapide visite chez ma fille Marlène pour ramasser des mirabelles il me fallait une recette pour faire une tarte.

 Au détour de ma ballade sur le joli blog de DORIA ou je vais souvent me promener j'ai enfin trouvé.

Petite histoire:

Ronde et sucrée comme un bonbon la mirabelle symbolise la Lorraine avec deux grandes variétés, la Mirabelle de Metz et la Mirabelle de Nancy.

Toutes deux font l'objet d'une identification géographique protégée sous l'appellation" Mirabelle de Loraine"

Sa saison ne dure que 6 semaines...c'est dire si la belle sait se faire désirer !!

 

tarte mirabelle 1

Pour la pâte:

200g de farine, 100g de beurre, 30g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel.

 La garniture:

Des mirabelles,  50g de crème liquide, 50g de sucre, 50g de poudre d'amande, 1 oeufs,  1 sachet de sucre vanillé ( je n'en ai pas mis pour justement garder le goût savoureux de la mirabelle ) et une poignée d'amandes éffilées.

Préchauffez votre four:

Faites votre pâte et l'étaler dans un moule à tarte, mettre le tout au frigo pendant que vous lavez et coupez en deux les mirabelles afin de retirer les noyaux.

Dans un bol mélangez la crème, le sucre , la poudre d'amande et l'oeuf.

Sortir le fond de tarte du frigo, versez la crème et ranger vos mirabelles.

Enfournez à 180°(th6) pendant 35 à 40 mn selon votre four.

Au bout de 15mn parsemez votre tarte avec la poignée d'amandes éffilées.

 

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 Je remercie DORIA et MARLENE.

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de journée !!

 

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01 août 2014

Je pars en vacance !!!

 

Hé oui.... l'heure des vacances est arrivée !!  une petite pause s'impose avec cette année une nouvelle destination !!

 

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 Je compte sur vous pour faire comme d'habitude...

 

 Je vous laisse les clés de ma cuisine mais Attention... avant de fermer la porte il faut tout ranger  !!!

 

 

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J'en profite pour vous remercier de vos gentils commentaires qui font vivre mon blog et qui m'encourage à continuer l'aventure  parmi vous !!

 

LA MOU vous souhaite de bonnes vacances à toutes et à tous !!

C'est promis je reviendrai en forme ... A bientôt !!

 

 

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