Coucou me revoilà !!

 

Après une rapide visite chez ma fille Marlène pour ramasser des mirabelles il me fallait une recette pour faire une tarte.

 Au détour de ma ballade sur le joli blog de DORIA ou je vais souvent me promener j'ai enfin trouvé.

Petite histoire:

Ronde et sucrée comme un bonbon la mirabelle symbolise la Lorraine avec deux grandes variétés, la Mirabelle de Metz et la Mirabelle de Nancy.

Toutes deux font l'objet d'une identification géographique protégée sous l'appellation" Mirabelle de Loraine"

Sa saison ne dure que 6 semaines...c'est dire si la belle sait se faire désirer !!

 

tarte mirabelle 1

Pour la pâte:

200g de farine, 100g de beurre, 30g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel.

 La garniture:

Des mirabelles,  50g de crème liquide, 50g de sucre, 50g de poudre d'amande, 1 oeufs,  1 sachet de sucre vanillé ( je n'en ai pas mis pour justement garder le goût savoureux de la mirabelle ) et une poignée d'amandes éffilées.

Préchauffez votre four:

Faites votre pâte et l'étaler dans un moule à tarte, mettre le tout au frigo pendant que vous lavez et coupez en deux les mirabelles afin de retirer les noyaux.

Dans un bol mélangez la crème, le sucre , la poudre d'amande et l'oeuf.

Sortir le fond de tarte du frigo, versez la crème et ranger vos mirabelles.

Enfournez à 180°(th6) pendant 35 à 40 mn selon votre four.

Au bout de 15mn parsemez votre tarte avec la poignée d'amandes éffilées.

 

mirabelle 2

 Je remercie DORIA et MARLENE.

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de journée !!