18 juin 2014
Les Fraises du Mercredi ...
Aujourd'hui une recette toute bête de confiture de fraises car après tout, c'est la saison et qu'il faut en profiter!!
Voici ma recette et vous savez quoi ? La confiture c’est hyper facile et rapide à faire!!
Il faut pour 1 kg de fraise:
400g de confisuc, 350g de sucre et le jus d'un citron.
Dans une bassine (ou casserole) déposer vos fraises, lavées,légèrement épongées puis équeutées. Ajouter le jus de citron, qui fera ressortir le parfum des fruits, et laisser reposer 12 heures environ, recouvert d'un linge.
Faire cuire de 30 minutes aprés la premiére ébulition en à écumeant régulièrement.
Petit Conseil:
Pour savoir si la confiture a bien pris, il suffit d'en prélever une cuillérée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner. Si la confiture ne coule pas trop et qu'elle se fige : arrêter la cuisson, elle est prête!! Si vous trouvez votre confiture trop liquide, remettez-la à cuire encore 5 minutes.
Pensez à stéréliser vos pots en les plongeant 20 minutes dans de l'eau bouillante.
Il ne reste plus qu'à remplir vos pots stéilisés !! bien fermer les couvercles, puis retourner les pots. Laisser refroidir à température ambiante.
Tout simplement parce qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne confiture maison sur une tartine !!
LA MOU vous souhaite un bon Mercredi et vous dis à bientôt !!
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