Confiture de clémentines Corse ...
Un peu de soleil pour bien démarrer vos journée !!
C’est la première fois que je fais une confiture de clémentine, voici le résultat...
Une confiture avec un gôut de clémentine bien prononcé et prête à être dégustée sans modération.
J'attends vos tartines !!
Il faut:
500g de quartiers de clémentines, 400g de sucre ( cristal pour moi ) le zeste et le jus d'une clémentine.
Laver et éplucher les clémentines Corse ( bien enlever les peaux blanches). Peser vos segments.
Dans une casserole mélanger les segments avec le sucre. Faire cuire à petits bouillons et au bout de 15 minutes, prendre le mixer plongeur et rendre la confiture en purée.
Continuer la cuisson pendant 15 minutes et enlever l’écume au fur et à mesure qui se forme sur les bords. Bien remuer la confiture afin quelle n'attache pas au fond de la casserole.
Prendre un peu de confiture et faire tomber une goutte sur une assiette. Elle doit se figer, à ce moment là vous saurez qu’elle est prête.
Verser la confiture chaude dans les pots stérilisés et voilà c'est prêt !!
LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !!