30 décembre 2013

2014 ...Haut les coeurs !!

 

  Je vous souhaite une excellente Année à Hauteur de vos Espérances !!

 

Que le chemin de cette Nouvelle Année soit parsemé de joie intense, d'amitiés sincères, d'amour et de partage, du  bonheur à profusion, et surtout une bonne santé  !!

  

En ce qui me concerne, je tiens à vous remercier pour votre fidélité et pour vos visites qui me font toujours plaisir.

Je remercie particulièrement Sylvie du joli blog LA VIE DE CHOUPETTE .ici qui ma gentillement invité chez elle afin que l'on se rencontre.

 

 Elle nous avait préparé un cheescake aux mûres si je me souviens bien !!! En tout cas pour ma part ce fût une belle rencontre !!

 

imaege-nouvel-an-2013-2014[1]

 

Douze mois viennent de s’écouler… 

Durant cette période certains nous ont quittés, 
d’autres ont vu le jour… Telle est la vie…
Tel est notre destin depuis toujours. 
Sachons profiter du bonheur quotidien de vivre et d’aimer. 
MEILLEURS VOEUX A VOUS  !!!

 

LA MOU vous embrasse et vous dis à bientôt pour continuer l'aventure avec vous !!

  

 

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25 décembre 2013

Joyeux Noël ...

 

En ce jour pas de recette mais un petit passage pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année à toutes et à tous en espérant que vous avez été gâtés autant que moi !!

 

 

arbre noel 1

 

LA MOU  vous dis à très bientôt et surtout profiter bien de tout ces moments partagés en famille !!!

 

 

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16 décembre 2013

Petits Sablés à Croquer !!

 

Noël arrive à grand pas ... 

  Je vous embarque avec moi pour une jolie fournée de biscuit de Noël...

 

Avec un petit café Humm .. Il faut bien passer le temps en attendant Mr Père Noël !!

 

1sable11

Pour une trentaine de biscuit il vous faudra:

 170 g de farine, 25g de sucre glace, 40g de sucre en poudre, 100g de beurre mou, 1 oeuf, 1 càs d'amande en poudre, 1 càs de vanille, 1 pincée de sel, 4 carrés de chocolat.

 

sblé 2

 

Dans la cuve de votre robot mélanger la farine, les sucres, et la poudre d'amande puis ajouter le beurre en morceaux, la vanille, l'oeuf et bien mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte.

Séparez la pâte en deux et dans une partie ajouter le chocolat fondu. Filmez vos deux pâte et les placer au frigo 1h.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez avec un emporte-pièce.

Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire dans votre four 12 mn à 180° ( th6) selon votre four.

 

DSCF664sablé 3

 

Allez Zou... c'est à vous  !!

LA MOU vous souhaite une douce journée et vous dis à bientôt !!

 

 

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10 décembre 2013

Kaki Persimon en Vérrine...

 

Tout simplement parce qu'elle sait que j'adore ce fruit, ma fille Marlène est venu me déposer une petite fiche recette avec le Kaki en verrine....

Avec une saveur légèrement sucrée et vanillée, il est gorgé de vitamine et permet de faire le plein de tonus pour affronter l'hivers !!

Dépêchez vous c'est la pleine saison !!

 

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Pour 4 personnes:

  2 Kaki Persimon, ½ jus d’orange et son zeste, 1 c.à.c de Cointreau, 1 c.à.s de sucre en poudre, ½ gousse de vanille, 6 spéculoos, 2 blancs d’oeuf,  40 g de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

 

persimon 2

 

Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le Cointreau, le jus d’orange, son zeste et la gousse de vanille grattée.

 Épluchez les Persimon et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 20 min. Pendant ce temps émiettez les spéculoos et battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.

 Disposez au fond des verrines les Persimon avec la marinade, le spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille. Passez sur la grille du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.

 

permispn 3

Voilà une jolie gourmandise !!!

 

  Noël arrive et le partage est à l'honneur, aller faire une petite ballade chez Billie-billule2 ici il y a un petit jeu ...

 

LA MOU vous dis à très bientôt pour partager une nouvelle recette !! 

  

 

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02 décembre 2013

Tarte fine aux pommes , Amande et Gelée de Coing ...

 

En ce début de semaine que diriez vous d'une tarte aux pommes...tout simplement !!

Pour moi ce sera avec un bon verre de cidre et vous ?

 

tarte pomme1

 

Il faudra: 1 pâte feuilletée, du papier sulfurisé, de la gelée de coing, 25g de beurre, 2càs de sucre ,la moitié d'un citron, des amandes effilées et 5 ou 6 pommes.

tarte pomme 2

  Préchauffez votre four à 180° (th.6)

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, déposez la pâte et piquer votre pâte avec une fourchette.

Épluchez, évidez et et coupez les en tranches fine. Étalez la gelée de coing sur la pâte. Rangez les pommes.

 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez le sucre et badigeonner les pommes avec ce mélange à l’aide d’un  pinceau.

Parsemez votre tarte avec des amandes effilées et enfourner pour 35 mn ( selon votre four)

 

DSCF6559 tarte pomme 3

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez !!

LA MOU vous souhaite une belle semaine et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

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