Kaki Persimon en Vérrine...
Tout simplement parce qu'elle sait que j'adore ce fruit, ma fille Marlène est venu me déposer une petite fiche recette avec le Kaki en verrine....
Avec une saveur légèrement sucrée et vanillée, il est gorgé de vitamine et permet de faire le plein de tonus pour affronter l'hivers !!
Dépêchez vous c'est la pleine saison !!
Pour 4 personnes:
Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le Cointreau, le jus d’orange, son zeste et la gousse de vanille grattée.
Épluchez les Persimon et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 20 min. Pendant ce temps émiettez les spéculoos et battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.
Disposez au fond des verrines les Persimon avec la marinade, le spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille. Passez sur la grille du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.
Voilà une jolie gourmandise !!!
Noël arrive et le partage est à l'honneur, aller faire une petite ballade chez Billie-billule2 ici il y a un petit jeu ...
LA MOU vous dis à très bientôt pour partager une nouvelle recette !!