02 décembre 2013

Tarte fine aux pommes , Amande et Gelée de Coing ...

 

En ce début de semaine que diriez vous d'une tarte aux pommes...tout simplement !!

Pour moi ce sera avec un bon verre de cidre et vous ?

 

tarte pomme1

 

Il faudra: 1 pâte feuilletée, du papier sulfurisé, de la gelée de coing, 25g de beurre, 2càs de sucre ,la moitié d'un citron, des amandes effilées et 5 ou 6 pommes.

tarte pomme 2

  Préchauffez votre four à 180° (th.6)

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, déposez la pâte et piquer votre pâte avec une fourchette.

Épluchez, évidez et et coupez les en tranches fine. Étalez la gelée de coing sur la pâte. Rangez les pommes.

 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez le sucre et badigeonner les pommes avec ce mélange à l’aide d’un  pinceau.

Parsemez votre tarte avec des amandes effilées et enfourner pour 35 mn ( selon votre four)

 

DSCF6559 tarte pomme 3

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez !!

LA MOU vous souhaite une belle semaine et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

Posté par mespetiteslubies à 11:59 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :