Boeuf Carottes en Cocotte ...
Une recette que j'aime faire le dimanche pendant que certains s’accordent un repos bien mérité.
Allez dépêchez vous, je vous attends ...... A table !!
800g de boeuf à braiser, ( basse côte pour moi ) 6 carottes, 50cl vin blanc, 1 cube de bouillon de boeuf, un filet d'huile et un peu de beurre, 1 branche de thym, laurier, sel, poivre, concentré de tomate et 1/2 verre d'eau si besoin et 1 càs de vinaigre au poivron et piment d'espelette.
C'est ma fille Amélie qui ma rapportée ce vinaigre après un séjour à Cassis.
Je choisi de la basse côte car c'est un morceau du boeuf qui n'a pas besoin d'une cuisson très longue.
Peler, laver les carottes et les couper en rondelles. Émincer l'oignon et l'ail, réserver.
Couper la viande en morceaux. Mettre un peu d'huile et du beurre au fond d'une cocotte. Faire dorer les morceaux de viande à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes et laisser revenir quelques minutes en remuant régulièrement. Verser le vin,le cube de bouillon de boeuf, le vinaigre poivron et piment d'espelette et un peu de concentré de tomate. Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier. Remettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 1 heures environ. Rajouter de l'eau si besoin.
J'en suis certaine vous allez aimez le dimanche !!
LA MOU vous dis à bientôt pour une nouvelle recette