30 octobre 2013

Gâteau aux pommes ...

 

Ou l'incontournable de l'automne...

Que diriez vous d'une part de gâteau ... oui mais pas trop grosse alors !!

Qui d'entre nous n'a jamais fait ce gâteau, pour ma part c'est celui que je fais le plus souvent... Hop en cuisine !!

 

pomme 1

 Il faut:

 1 pot de yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pot  de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 pot d'huile, 3 pommes et un peu de cannelle.

pomme 3

 

Préchauffer votre four à 180° (th6)

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et le yaourt.

Ajoutez la farine, la levure, la cannelle (plus ou moins selon votre gôut) et l'huile et bien mélanger votre pâte. Couper les pommes en tranches fines et les incorporer à la pâte.Bien remuer et versez dans un moule. Saupoudrez votre gâteau avec le sucre vanillé.

Enfournez pour 30 à 35 mn selon votre four. Vérifier la cuisson avec un couteau... la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir et démouler.

 

pomme 2

 

 J'aime le manger tiède et vous ?

 

LA MOU vous souhaite un bon weed kend de la Toussaint et vous dis à bientôt !!

   

 

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27 octobre 2013

Cabillaud au Curry ...

Aujourd'hui une recette qui se cuisine presque en fermant les yeux .... non, je plaisante !! 

Un plat de poisson rapidement réalisé même pour les personnes qui n'aime pas trop cuisiner.

 

Avant de passer à table voici la recette !!

curry cabillaud 1

Ingrédient pour 4 personnes:

800g de cabillaud, 3 échalottes, 2 gousses d'ail, 3 tomates, 2 branche persil, 10cl de vin blanc, un filet d'huile d'olive, sel, poivre, et curry.

 La quantité de curry est à adapter en fonction de votre goût. Un conseil : goûtez au fur et à mesure .. 

Divisez la recette si vous voulez faire juste pour deux personnes.

curry cabillaud 2

Eplucher les échalottes et l'ail, émincer les deux. Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'échalotte dans un filet d'huile d'olive.

Versez le vin blanc et les tomates coupé grossièrement. Faire cuire pendant 5 mn.

Ajoutez le cabillaud , salez, poivrez, mettre le persil, le curry et laissez cuire à petit feu une bonne dizaine de minute. Servir avec du riz.

Et là j'entends...humm c'est bon !!

Voilà c'est fini !!

lA MOU vous souhaite bonne appétit et vous dis bonne semaine à toutes et à tous !!

 

 

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21 octobre 2013

Grenadin de Veau au vinaigre de framboise ...

 

Bonjour à toutes,

 Tout d'abord Oskar tiens à remercier toutes les copinautes de LA MOU qui ont laissés des messages tous plus gentil les uns que les autres sur sa présentation à la ronde des amis fidéles !!

 

Passons à la recette: Aujourd'hui je vous propose une viande qui fond dans la bouche ...hummm!! on va se régaler !!

Il faut penser à sortir la viande du réfrigérateur un peu avant de la cuire : remise à température ambiante.

DSCF6185

Pour 2 personnes: 2 grenadins de veau, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, sel, poivre, thym, 20g de beurre, 1 càs d'huile, 10 olives noires, 1 tomate et un filet de

vinaigre de framboise.

Attention !!

Le grenadin de veau est un morceau très tendre, pas la peine de le faire cuire longtemps, il faut maintenir la viande rosée à l’intérieur.

DSCF6188

Éplucher et émincer l'ail et les échalottes. Dans une poêle, faire colorer les grenadins dans le beurre et l'huile.... saler et poivrer.

Ajouter le thym, l'ail, les échalottes, les olives et la tomate et laisser mijoter 5 à 6 mn selon la grosseur.

Déglacer avec le vinaigre de framboise.

  Une fois cuite, il est aussi essentiel de la laisser reposer quelques minutes...

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !! 

 

 

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13 octobre 2013

Mon OsKar à moi ...

 

Bonjour à toutes,

 Ma maitresse veut bien que je participe à une Ronde de nos Amis Fidèle organisé par Véronique.

Si vous voulez y participer tout ce passe ici vous avez jusqu'au 18 octobre.

 Il n'y a rien à gagner, mais il s'agit juste de mettre en lumières nos compagnons de vie...

Il faut envoyer une ou deux photos de votre compagnon et un petit texte sur leur mimique, leur habitude, votre rencontre avec eux, leur surnom, tout ce qui vous touche en lui, qu'il soit encore parmis vous ou diparu, pour lui faire un petit hommage aussi...

 

Voici donc ma participation :

 

oskar

 

Je m'appelle Oskar


Tout commence il y a 15 ans... J'avais quelques mois lorsque je suis arrivé dans cette famille ... Dans l'élevage ou je suis né j'ai vu arriver une famille qui m'avait l'air bien chaleureuse.... Surtout la maman ( La Mou) qui a peine m'a vu, a dis " il est trop mignon" !

Il y avait plein de copains à moi dans les petits enclos , tous très mignons, tous très gentils sauf que la maman de la famille, a véritablement jeté son dévolu sur moi !! Sans que je comprenne pourquoi je me suis retrouvé dans le bureau de l'éleveur. " Oskar , on va l'appeler Oskar avec un K " ont-ils dis presque tous en cœur comme s'ils s'étaient déjà mis d'accord !! Et Hop , dans la voiture !!»

 "Salut les copains, salut les frangins !! 

 

Je suis câlin, gentil, curieux, capricieux, j'aime la compagnie et comme je deviens vieux je pleure quand ma maitresse n'est pas là, j'adore quand ils prennent soin de moi, qu'ils m'emmènent en vacances, ( ma maîtresse me fait même des petits Steack hachés et des carottes  sans sel rien que pour moi ) car je n'ai pas le droit de manger salé, j'ai un souffle au cœur, et  n'oublie jamais mon petit cachet que je dois prendre tous les matins pour aller bien !! Je craque quand elle me dis " Je t'aime moi "

 

Par dessus tout j'adore lui faire un gros câlin le matin !! Comment vous dire... je suis le petit prince dans cette famille!! J'ai le droit de tout faire !! Finalement je ne demande pas grands chose et pour rien au monde je ne voudrai changer quoi que ce soit... Ce que je veux c'est vivre encore quelques années auprès d'eux ...


Mais ma préférée est, et sera toujours ma maîtresse adorée, ma maman enchantée et biensur je sais qu'elle va beaucoup pleurer le jour ou je partirai... 
  

LA MOU et OSKAR vous souhaite une belle semaine et vous dis à bientôt

 

 

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08 octobre 2013

Risotto petit pois et cêpes...

 

Et si on faisait un risotto ...

Pour ma part c'est la premiére fois .... Au final je l'ai trouvé pas si mal que ça !!

Allez en cuisine !!

 

DSCF6132

 

 Pour 4 personnes il faut :

 300g de riz arborio, 200g de cêpes frais, 20cl de vin blanc, 50cl de bouillon de volaille, 1 oignon, 2 càs d'huile d'olive, 50g de petit pois (soit une poignée ) une noisette de beurre, sel et poivre.

 

Nettoyer les cêpes, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez.

 Émincer finement l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans l'huile d'olive puis ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc puis mélanger. Une fois le vin blanc évaporé ajouter les petits pois et commencer à mouillé le riz avec une louche de bouillon puis mélanger jusqu'à absorption du liquide. Attendre que le riz est complètement absorbé le liquide précédent avant d'en rajouter.

 Poursuivez la cuisson sans cesser de remuer, tout en ajoutant régulièrement un peu de bouillon.

 A mi-cuisson incorporer les cêpes, saler, poivrer (légèrement) et laisser cuire votre riz jusqu'à ne plus avoir de bouillon.

 

LA MOU vous souhaite une bonne journée et vous dis à bientôt !!

 

 

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