Sauce Tomate Maison...
En prévision des jours heureux autour de ma table !!
Des légumes en conserve le jour de leur cueillette, et oui à la campagne ça se passe comme ça !!
Outre le plaisir de consommer ses propres produits, toute la différence se trouve dans nos assiettes.
Pour 1kg de tomate: 2 oignons; 3 échalottes, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni avec 2 feuilles de laurier, une branche de thym frais, du persil du basilic, 1 càc de sucre fin, sel et poivre, huile d'olive.
Émonder les tomates ( les plonger quelques instants dans de l'eau bouillante, cela facilite le décollement de la peau ) et les couper en morceaux.
Peler et émincer finement l'oignon, les échalottes et l'ail et les faire fondre tout doucement sur feu doux dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le bouquet garni, le sucre, saler et poivrer à votre convenace.
laissez mijoter environ 20mn.
Retirez le bouquet et mixer grossièrement.
N'oubliez pas de goûter et réctifier l'assaisonnement
Comment résister ... Servir avec l'accompagnement de votre choix et là j'entends ..des pâtes !!! ( n'est ce pas Amélie )
LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine à tous et à toutes !!