26 août 2013

Timbale de Poisson ...

 

Enfin tout est en ordre dans la maison, les nouveaux meubles sont installés, tout est rangé, les travaux sont finis....  je suis super contente de mon nouvel intérieur et de ma nouvelle déco...Mais pour l'heure parlons cuisine !!

J'avoue que cette recette me trotte dans la tête depuis un moment déjà, alors j'enfile mon tablier et je vous raconte tout ça !!

 

DSCF5659 timballe de poisson 1

Pour 2 ou 3 personnes:

Ingrédients: 2 dos de cabillaud, 2 belles poignées de crevettes, autant de moules , 1 oignon, une échalotte, 2 tête d'ail en chemise, 3 tomates, du vin blanc sec soit un peu prés 1/2 litre, sel, poivre, huile d'olive, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym frais et une pincée de piment doux.

 

DSCF5668 timballe de poisson2

Eplucher, émincer l'oignon et l'échalotte. Faire revenir sans coloration dans un filet d'huile d'olive, puis verser 20 cl de vin blanc.

Ajouter l'ail et les tomates, que vous aurez préalablement retirer la peau ( les plonger dans de l'eau chaude 2 à 3 mn )  et couper en morceaux,le laurier, et le thym.

Laisser cuire 5 mn sur feu doux

Déposer le cabillaud et couvrer à hauteur avec  le vin, laisser cuire encore 5 mn ( tout dépend de l'épaisseur de vos dos de cabillaud ). Saler ( pas trop ) poivrer et ajouter un peu de piment doux. A mi cuisson du poisson ajouter les moules et les crevettes, dés que les moules sont ouverte,votre plat est prêt.

Je vous laisse enfiler votre tablier pour réaliser cette recette assez simple au final et trés savoureuse.

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à très bientôt !!

 

 

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20 août 2013

Tarte aux saveurs de l'été ... Tarte abricot facile !!

 

Promesse tenue...

J'avais promis de revenir et bien me revoilà après avoir bien profité du soleil, de la mer et de ma petite famille....

Je serai de retour sur vos blog très bientôt car pour l'instant un peu de travaux dans la maison occupe mes journées !!

Pendant que Mr POU fait une petite sieste... j'en profite pour vous proposer cette recette très facile et très rapide à faire.

 

DSCF5682 saveur d'été 1

 

Ingrédients: Une pâte à tarte feuilleté, des abricots frais et bien mûre,20g de beurre fondu, 3 càs de sucre de canne, 2 càs de miel, des amandes éffilées.

 

DSCF5680 saveur d'ete 2

 

Préchauffez votre four:

Étaler la pâte sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé et la piquer ( très peu ) à l'aide d'une fourchette, puis saupoudrer avec 3 càs  de sucre canne.

Après avoir lavez puis sécher les abricots, retirer les noyaux puis les mettre sur votre pâte ( face bombée vers le haut) et pas trop prés du bord... ( justement pour pouvoir  rabattre les bords )

Badigeonnez vos fruits avec le beurre, versez le miel, et disposer vos amandes.

Mettre au four à 180° ( th 6) pendant 35 mn ou plus selon votre four.

Je vous laisse à vos fourneaux et vous souhaite une belle journée au soleil...

LA MOU vous dis à très bientôt !!

 

 

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