21 mai 2013

Comme une envie de fraises ...

 

Au mois de Mai fait ce qu'il te plaît....

 Je ne demande pas grand chose, juste que le soleil soit au rendez vous !!!

En attendant régalons nous avec cette coupe gourmande...

 

Je vous conseil de faire cette recette la veille.

 

DSCF4948 verine fraise 1

 

Pour 6 personnes: Tout dépend de la taille de vos coupe à dessert:

J'ai fais 7 coupes avec la recette.

300g de fraises, 125g de fromage blanc, 125g de mascarpone, 20cl de crème liquide bien froide, 125g de sucre, des boudoirs et 1 citron.

J'ai mis 1 boudoir coupé en deux au fond de chaque coupe puis la moitié d'un au milieu du montage.

 

DSCF4949 verine fraise 2

 

Dans une jatte mélangez le fromage blanc , la mascarpone, 50g de sucre et la moitié du jus du citron.

Montez la crème liquide en chantilly ferme et incorporez- la au mélange fromage blanc.

Lavez, équettez et passez vos fraises au mixeur avec 50g de sucre.

Portez à ébullition 10cl d'eau avec l'autre moitié du jus de citron et le reste du sucre afin de faire un sirop pour tremper les boudoirs.

 

DSCF4954verinne fraise 3

 

Disposez un boudoir au fond après l'avoir trempé dans le sirop puis le mélange fromage blanc et le coulis de fraise.

Décorez à votre guise et servez bien frais !!!

 

LA MOU vous souhaite de prendre plaisir à déguster cette douceur.

 

 

 

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09 mai 2013

Madeleines Citron / Chocolat ...

 

J'ai trouvé cette recette dans un livre des éditions Atlas, Douceurs de notre enfance....

J'enfile mon tablier et je suis à vous !!!

 

DSCF4781madeleine_1 

Pour 18 madeleines il faut :

100g de beurre +20g , 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60g de sucre, 1 càs de miel, 100g de farine , 1/2 citron et 100g de chocolat

 

DSCF4782madeleine_2

 

Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et réserver.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sel, le sucre, le miel et le jus du citron ainsi que le zeste .

Incorporez la farine en pluie, puis verser le beurre fondu et bien mélanger ( pas de panique car la pâte est un peu compact)

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 heures.

Préchauffez votre four à 180° ( th 6) versez la pâte dans les moules et faites cuire 15mn (selon votre four)

Laissez tiédir avant de démouler vos madeleines.

Faites fondre le chocolat avec une goutte d'eau puis ajouter les 20 g de beurre restant pour un effet brillant.

Enrobez à moitié chaque madeleine de chocolat. Laissez sécher.

 

DSCF4787_madeleine_3

 

Finalement une petite gourmandise tellement simple me direz vous !!!

 

LA MOU vous souhaite une bonne fin de semaine et vous dis à bientôt pour partager une nouvelle recette.

 

 

 

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