27 avril 2013

Gâteau Roulé Nutella / Fraise ...

 

Parce qu'il fait un temps d'automne et qu'il est justement l'heure du gôuter...

Je vous invite à la préparation de cette recette sans chichi ... Humm,  on va se régaler !!!

 

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Il faut: 4 oeufs, 125 g de farine, 125 g de sucre, sel, nutella, sucre glace, fraise pour la déco.

 

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Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre, jusquà ce que le mélange blanchisse.

 Puis versez-y la farine en pluie sans cessez de remuer.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez- les délicatement avec une spatule pour ne pas  "casser" les bancs et conserver le côté léger et mousseux .

 Couvrez la plaque à pâtisserie avec du papier de cuisson. Etalez la pâte dessus, en la lisant de façon uniforme.

Préchauffez le four à 200° th 7. Enfournez 8 à 10 mn ( selon votre four) 

 Une fois le "gâteau" sorti du four, le retourner aussitôt sur un torchon propre humide. Otez le papier de cuisson.

Tartiner toute la surface de Nutella puis rouler immédiatement.

Coupez les extrémités, saupoudrer de sucre glace sans oublier les fraises pour une jolie présentation.

 

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  Bonne recette à vous ...

LA MOU vous souhaite un bon weed kend et vous dis à bientôt !!

 

 

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20 avril 2013

cheesecake citron / coulis de fraise

 

 Trois jours de soleil et revoilà Madame la pluie qui revient nous dire bonjour ... franchement c'est pas drôle !!

 

Depuis un moment que je voulais réaliser cette recette ...et bien voilà le résulta est là !!

 

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Pour 6 personnes:

200g de gâteaux secs ( type petit brun ou spéculos) 150g de beurre, 3 oeufs, 300g de fromage frais, 80g de sucre, 600g de fraise et le zeste d'un demi citron et son jus.

 

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Emiettez les gâteaux secs jusqu'à obtenir un effet sableux puis ajouter le beurre mou. Malaxer le tout afin d'avoir un pâte homogène.

Tapissez le fond d'un moule de cette pâte et mettre au frais.

Mélangez le fromage frais avec 60g de sucre, le jus et le zeste du citron et les trois oeufs.

Versez la préparation dans le moule et enfourner 40mn au four à 150° ( th5 )

Laissez refroidir.

 

Pour le coulis:

Mixer les fraises préalablement lavées et équeutées avec les 20g de sucre restant.

Passez cette purée de fraise obtenu à l'aide d'un tamis afin d'éliminer les grains.

Nappez le cheesecake avec le coulis et décorer avec des fraises.

 

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LA MOU vous souhaite un bon dimanche et vous dis à bientôt !!!

 
 
 
 

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15 avril 2013

beignets de pommes de terre/poireaux

 

Que faire avec un poireau qui est là tout seul ...dans le bac à légumes ?

Voici une recette simple et rapide à réaliser…

 

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Il faut:

5 belle pommes de terre, 4 oeufs, sel, poivre, 1/2 càs de farine, 1 poireau, une noisette de beurre.

Laver et couper le blanc de poireau et faite le revenir dans une poêle à feu doux avec un peu de beurre pendant 10mn.

N'oublier pas de remuer afin d'éviter qu'il brûle...

 

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Éplucher les pommes de terre et bien les essuyer avec un linge, ensuite les râper au dessus d'un saladier.

Ajouter les oeufs la farine, sel, poivre, et le poireau et bien remuer le tout.

Dans une huile pas trop chaude , déposer la préparation cuillère par cuillère, laisser frire quelques minutes et retourner.

Servir avec une salade verte ou avec des tranches de lard grillés toute fine.

 

LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt !!

 

  

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07 avril 2013

Financier à l'arôme de café ...

 

En ce dimanche un beau ciel bleu vient enfin nous faire un petit coucou, mais malgré ça ..

En Avril ne te decouvre pas d'un fil !!

 

Je partage avec vous un petit moment de gourmandise .

 

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Pour 10 financiers il faut:

50g de poudre d'amande, 50g de farine, 100g de sucre, 1 càc de levure, 4 blancs d'oeufs, 60g de beurre fondu, 1 càc d'arôme de café ( ou plus selon votre goût pour le café, j'ai mis une cuillère et demi ), 2 càs de crème liquide, des noisettes hachés et 1 pincée de sel.

 

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Mélanger la poudre d'amande avec la farine, la levure,  le sucre et la crème puis ajouter le beurre fondu.

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Puis ajouter à votre pâte l'arôme de café.

Verser dans des petits moules et faire cuire au four à 180° ( th 6 ) pendant 15 à 20 mn (selon votre four )

 

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LA MOU vous souhaite une bonne semaine et vous dis à bientôt pour une nouvelle recette !!

 

 

 

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02 avril 2013

Pomme au four cannelle et miel ...

 

Pomme au four ...Pomme toujours !!

N'oubliez pas, une pomme chaque matin chasse le médecin ..

 

Un dessert qui me rappelle toute mon enfance ..

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Pour 4 personnes:

Une pomme par personne, 80g de beurre, 4 càc de sucre +2 càs pour le fond du plat, de la cannelle en poudre et un peu de miel.

 

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Laver les pommes, couper un chapeau du coté de la queue et les évider. Déposer les dans un plat qui va au four. Puis farcir chaque pomme avec une noix de beurre et une càc de sucre.
Saupoudrer les pommes avec un peu de cannelle ( selon votre goût) et d'un filet de miel .
Remettre le chapeau de chacune.
Mettre un peu d'eau et de beurre dans le fond du plat.
Cuisson à four chaud 40 mn ( selon votre four )
 
 
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Peut se servir avec une tranche de brioche soit nature soit façon pain perdu ...
 
A déguster de préférence tiède
 
 
LA MOU vous dis à bientôt pour une nouvelle recette.
 
 
 

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