23 février 2013

Cake aux fruits secs...

Aujourd'hui encore il fait un froid de canard, comme j'ai décidé de rester au chaud je partage ce cake avec vous.

Pour cette recette il vous faudra des fruits secs.... pruneaux, dattes et abricots.

Je profite de cette recette pour vous demander une astuce...

Question:

Que faut il faire pour que les fruits ne reste pas au fond du moule ?

Allez je compte sur vous pour me donner une réponse !!

 

Cake_1

 

Il faut :

3 oeufs, 120g de sucre, le zeste d'une orange, 10cl de crème liquide, 80g de beurre fondu, 230g de farine et 1 paquet de levure.

100g de pruneaux, 100g dabricots et 50g de dattes.

Préchauffer votre four à 180* (th 6)

 

cake_2

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, ensuite ajouter la crème liquide et le zeste d'orange.

Mélanger la levure à votre farine et verser dans le saladier ainsi que le beurre fondu, bien mélanger le tout afin d'obtenir une belle pâte bien homogène.

Ajoutez vos fruits secs coupés en morceaux et verser dans votre moule.

Cuire votre cake 45mn à 180* (th 6 ) et n'oublier pas de surveillez la cuison.

 

LA MOU vous souhaite une bonne journée ...et vous dis à bientôt !!

 

 

 

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22 février 2013

Instant fleuri ...

 

Malheureusement pour moi ce bouquet ne vient pas de mon jardin, car dans les vosges les températures sont en dessous de zéro... et spécialement aujourd'hui ou il fait un froid glacial.

 

 

rose_jaune

 

En attendant une nouvelle recette LA MOU vous souhaite un bon weed kend !!!

 

 

 

Posté par mespetiteslubies à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 février 2013

La Chandeleur, fête des crêpes ....

 

Proverbe:

A la Chandeleur l'hivers se meurt ou prend vigueur.

Légende:

La légende disait qu'il fallait à la chandeleur faire des crêpes en tenant la poêle dans une main et un " Louis d'or" dans l'autre pour lancer et retourner les crêpes sans les faire tomber, afin de connaître la prospérité toute l'année.

Même si nous n'avons plus de pièce en or à tenir dans notre main, une simple pièce de monnaie fait l'affaire pour prolonger cette chaude tradition qui met un terme au cycle de Noêl précédent.

 

DSCF2130_cr_pe1

Pour faire des crêpes :

il n'y a rien de plus simple...  On mélange tout les ingrédients pour faire une pâte liquide et homogène sans grumeaux et le tour est joué ...On fait sauter les crêpes!!!

 

DSCF2138_cr_pe_2

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes:

 

130g de farine, 2 oeufs, 60g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1cs de rhum, 50cl de lait et 1 cs d'huile.

Dans un saladier mettre la farine et faire un puit, ajouter les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Ensuite verser le lait, le rhum et l'huile. Laissez reposer 1h au frigo.

Badigeonner au pinceau la poêle avec de l'huile, laissez chauffer et Hop !!! faire cuire les crêpes.

 

LA MOU  vous souhaite une bonne dégustation !! et une bonne semaine ...

 

A bientôt !!

 

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02 février 2013

Au coin du feu ...

 

Je partage avec vous l'histoire de ce super cadeau .....

En effet aprés plusieurs hésitation nous sommes tombés d'accord mon mari et moi pour changer notre poêle à bois ...

Mais c'était sans compter sur Amélie, Marlène et leurs chéris qui ce sont fait un malin plaisir de nous l'offrir à l'occasion de nos 30 ans de mariage ....

 

Hé OUI !!!

  

poele_a_bois

 

Une bien belle surprise qui fait bien des heureux quand tout le monde se réunit autour d'un bon repas ...et qu'il fait froid dehors !!! 

 

Encore une fois MERCI pour votre gentillesse !!!

 

 

 LA MOU vous souhaite un bon dimanche !!!

 

  

Posté par mespetiteslubies à 17:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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