20 septembre 2012

Bienvenue à RIQUEWIHR en Alsace...

 Je vous propose de m'accompagner pour une petite ballade que nous avons fait pendant nos vacances...

Classé parmi les plus beaux villages de France, Riquewihr est l'un des plus visité de sa région, il reste une étape incontournable sur la route des vins.

Blottie au coeur du vignoble, Riquewihr cultive le tourisme et la vigne .

Aprés 1h30 de route le changement de paysage est assuré !!

  

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 Sur la route des Vins, à côté de Ribauvillé et à 10 km de Kaysersberg, Riquewihr surplombre la plaine d’Alsace et offre une vue superbe sur la vallée

et surtout de beaux paysages se profilent au fur et à mesure de notre ballade...

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Une bien belle boutique où Marlène a pris la pausse

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Promenade dans les ruelles de RIQUEWIHR

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Aprés l'effort...le réconfort !!!

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Une petite pausse pour déguster une bonne choucroute...

Une bien belle journée en somme !!!

 

 

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13 septembre 2012

Une bien belle surprise ...

 

Ce fut une belle surprise en découvrant ce super cadeau le jour de mon anniversaire...

Comme toujours mes filles Amélie et Marlène ainsi que mon mari m'ont encore bien gâté ce jour là .

Je crois ne plus avoir d'excuse pour leur préparer de bon dessert ...

Question: Ne suis je pas victime d'un complot ????

Lol ......

 

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Super complet avec en plus la fonction blender et hachoir .

 

 

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06 septembre 2012

Confiture de Mirabelle et Vanille ....

 

 La saison des Mirabelles se termine tout doucement....

Aucune hésitation pour ma part et donc ce matin, tout se passera autour de la confiture dans ma cuisine !!!

Allez hop y' a du boulot !!

 

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Pour 1kg de mirabelles, 750g de sucre (ou moins si vous l'aimez moins sucrée) et 2 gousses de vanille.

j'ai mis 500g de sucre et 250g de sucre spécial confiture ( style confisuc )

 

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Lavez, et dé-noyautez les mirabelles.
Grattez les gousses de vanille afin de récupérer les graines.
Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les mirabelles et le sucre pendant 4 heures ou plus.

Mettez dans une bassine à confiture ou une grande casserole, les mirabelles, le sucre  ainsi que les graines de vanille.

 Amenez doucement à ébullition et laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant constamment pour que les mirabelles n'attachent pas au fond de la bassine.

Astuce pour savoir si votre confiture est cuite: Versez une goutte dans une assiette et si elle se fige ... c'est cuit !!

 

 Idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture puis les laisser sécher avant de mettre en pot.

Maintenant que votre confiture de mirabelles est cuite vous pouvez la mettre en pot, retourner les pots et attendre que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.

Je vous souhaite plein de bonne tartine pour bien démarrer vos journée !!!

 

 

Posté par mespetiteslubies à 17:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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