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Mes Petites Lubies
23 juillet 2012

Tartelette aux groseilles façon gâteau....

 

Si vous aimez les groseilles ...c'est par ici que ça se passe !!!

Avant que la saison des groseilles se termine, je vous propose cette recette toute simple à faire...

Un petit merci à Marlène ....

DSCF2678 groseille 1

Vous aurez besoin : une pâte feuilletée, 300g de groseilles, 2 oeufs, 60g de sucre, 50g de poudre d'amande, 1 pincée de sel, et sucre glace pour la déco.

 

DSCF2673 groseille 2

Mi tarte - Mi gâteau.....

 

DSCF2675 groseiile 3

 

Foncez des moules à tartelette avec la pâte feuilletée, ensuite...

Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et bien mélanger le tout. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation sucre amande. Ajoutez les groseilles et mélanger délicatement.Versez sur les fonds de tarte et enfournez a 180° pendant 25 à 30 mn. Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace .

Une petite recette facile comme je les aime et maintenant c'est à vous ......

 

 

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15 juillet 2012

Médaillons aux abricots frais

 

Et oui ça commence à nous faire déprimer ce mauvais temps....Encore et toujours la pluie pour nous tenir compagnie , c'est désolant....

Pour l'instant ce sera une petite recette avec des fruits de saison en espérant que ça fasse venir le soleil tant attendu...

 

DSCF2871 abricot 1

 

Pour environ 12 médaillons ( ça dépendra des moules ) il faut pour la pâte :

125g de fromage blanc, 125g de farine , 125g de beurre mou, 1 cs de sucre glace, et 1 pincée de sel.

Malaxez la farine, le fromage blanc, le beurre, le sucre glace et le sel afin d'obtenir une pâte et placer au frais 30 mn.

 

DSCF2847 abricot2

 

Pour la crème il faut :

125g de fromage blanc et oui encore, 35g de sucre en poudre, 50g de poudre d'amande, 1 cs rase de farine et 5 abricots frais pour garnir vos moules.

Mélangez le fromage blanc avec le sucre, ensuite ajouter la poudre d'amande et la farine et réserver.

 

DSCF2848 abricot 3

 

Laver, sécher et couper en 2 les abricots.

 Sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte ( moi j'ai ajouté de la farine ) couper la pâte et foncer vos moules.

Disposer une cuillére et demi à soupe de garniture dans chaque moule et y déposer une moitié d'abricot.

cuire au four 25 mn th 180°

 Une recette trés simple en somme, pour accompagner un bon café par un midi pluvieux ....

 

 

11 juillet 2012

Muffins... fraises des bois

 

Promenons - nous dans les bois

Pendant que le loup y es pas

Si le loup y était

Il nous mangerait ....

Pas de chance pour lui car j'ai quand même réussi à ramasser des fraises pour ce joli dessert

 

muffin fraise 1

Si vous avez peur du loup .......vous pouvez bien sûr remplacer les fraises par d'autres fruits rouges.

DSCF2467 muffin fraise 2

Pour 6 personnes : 200g de fraises, 1 filet de jus de citron, 3 oeufs, 150g de beurre  150g de farine ,180g de sucre, et 1/2 paquet de levure

DSCF2478 muffin fraise 3

 

Mixez vos fraises avec le jus de citron et 30g de sucre. Réserver.

Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir un peu.

Pendant ce temps dans une jatte fouettez les oeufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez le beurre fondu, mélanger bien le tout et ajoutez la farine, la levure et votre coulis de fraise.

Beurrez et farinez vos moules et répartissez votre préparation. Attention à ne pas trop remplir vos moules .

Enfournez pour 25 mn, selon votre four th 180°

Une rectte toute simple à faire et à refaire bien sûr !! *

 

8 juillet 2012

Autour d'une Tarte aux Myrtilles ...

 

C'est le temps de vider le congélateur afin d'y remettre de nouveaux produit de l'été...

Dans le mien j'y ai  trouvé la derniére boite de myrtille alors ne perdons pas de temps et filons en cuisine ...

Dans ma région c'est pas ça qui manque les myrtilles à ramasser, oui c'est sûr ça fait mal au dos ... Mais c'est tellemant Bon !!!

Que de souvenir, des aprés midi avec mes filles et des amies à faire des kilomètres dans les bois pour ne pas rentrer bredouille.

 

DSCF2769 mirty111

il faut des myrtilles biensur, une pâte à tarte feuilletée, un peu de chapelure ou 2 biscottes écrasées, 2 bonnes cuilléres de sucre en poudre et du sucre glace pour la déco.

DSCF2772 myrt22

 

DSCF2777 myrt33

 

Disposez la pâte dans un plat à tarte, piquez la pâte et déposez dans le fond à tarte la chapelure ou les biscottes.

Garnissez avec les myrtilles et saupoudrez de sucre.

Faites cuire 35 mn au four th 180°

Avant de servir saupoudrez de sucre glace le dessus de la tarte.

Servez avec une boule de glace vanille, de la chantilly pour les plus gourmands ou alors nature .

Bon dessert à vous...

 

4 juillet 2012

Crème d'amande ....

 

Oui oui je sais.... c'est le moment des fraises, framboises, groseilles, en plus c'est pas ça qui manque au jardin, mais voila il faut faire plaisir à tout le monde !!

Donc je vous propose une créme d'amande avec des oeufs bio de Mamie Rita.

 

DSCF2720 amande 1

Pour 6 personnes il faut: 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 50 cl de lait, 60 g de sucre en poudre, 40 g de poudre d'amandes, 1 paquet de sucre vaniilé, 2 c à c d'amandes émondées.

DSCF2728 amande 2222222

 

DSCF2725 amande 3

 

Battez les 4 jaunes oeufs plus l'oeuf entier dans un saladier avec le sucre pendant 3 mn.

Faites chauffer le lait et la poudre d'amande, versez encore chaud sur les oeufs battu et mélanger .

Versez votre préparation dans des ramequins et cuire au bain marie dans votre four 30 mn à 160°.

A mi cuisson déposez un peu d'amande sur le dessus.

laissez les créme refroidir un peu puis placez les au frigo, servir frais.

Bon dessert à vous!!!

  

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1 juillet 2012

Salade d'oranges pour l'été ...

 

Un petit dessert bien sympa pour l'été.... enfin si Monsieur Soleil veut bien se montrer !!!

Pour ce dimanche je vous propose une salade d'oranges ... ça tombe bien c'est le fruit que je préfére !!

DSCF2271 orange 1

 

Il faut pour 4 personnes : 6 oranges bien juteuse, 4 c à s de fleurs d'oranger, 1 c à c de cannelle moulue, 2 c à s de sucre, 2 brins de menthe fraîche .

 

DSCF2273 orange 2

 

Peler les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches. Les couper en fines rondelles et les épépiner. Mélanger l'eau de fleurs d'oranger et le sucre.
Disposer les rondelles d'oranges en rosace sur 4 assiettes à dessert. Arroser d'eau de fleurs d'oranger et saupoudrer chaque assiette avec la canelle, et des feuilles de menthe ciselés. 

Mettre au frigo pendant 2 h. Servez la Salade d'oranges à la cannelle bien fraîches.

Régalez vous !!!

 

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Mes Petites Lubies
  • Je dédie ce blog à mes 2 filles, Amélie et Marlène ... Transmettre et partager sans prétention mes coups de coeurs...le jardinage, les loisirs et surtout ma cuisine. N'hésitez pas à me laisser un pti mot avant de fermer ma porte. Bonne visite à tous.
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