24 juin 2012

Feuilletés aux Pêches ...

 

Voila l'été qui pointe le bout de son nez ..... Assez timidement il faut bien le dire !!!! 

Ce dimanche je vous propose une viennoiserie qui accompagnera votre café de l'aprés midi.

Et là j'entends une voix qui me dis ...c'est bon ça !!!!!

 

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Moi j'ai choisi la pêche ...mais vous pouvez les faire avec un autre fruit, Abricot, Pomme etc....

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Les ingrédients pour 6 feuilletés:

Pour la pâte : 125 g de fromage blanc, 125 g de farine, 125 g de beurre mou, 1 pincée de sel 1 c à s de sucre glace.

Pour la garniture : 1oo g de fromage blanc, 35 g de sucre en poudre, 3 pêches, 1 c à c d'écorce d'orange, un peu de noix de coco.

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Pour faire votre pâte : mélanger la farine, le fromage blanc, le beurre mou, le sucre glace, le sel et mettre votre pâte au frigo pendant 30mn.

Pour faire votre garniture : mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre et l'écorce d'orange.

Etaler votre pâte ( bien fariné votre plan de travail ) couper 6 rectangles afin de déposer 1 c à s de  garniture au centre. Laver vos pêches, les couper en quatre puis trancher en lamelles chaque quartier. Sur chaque rectangle mettre une moitié de pêche et saupoudrer de noix de coco.

Rabattre deux coins de votre pâte et déposer vos feuilletés sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 Cuire pendant 30 mn th 200°.

Une recette assez simple finalement ... je vous souhaite une bonne dégustation  !!

 

 

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19 juin 2012

Petits Choux a la Chantilly ...

 

C'est la premiére fois que je réalise cette recette et alors je n'ai qu'un seul mot à dire ....

Merci Laurent Mariotte pour ta recette des Petits Plats en Equilibre sur TF1...

La recette peut paraître compliquée mais rassurez vous c'est trés simple à faire.

Pour ma part c'est une super recette !! les choux sont bien moelleux.

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A la sorti du four....

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Pour 18 petits choux il faut :

Pour les choux : 125 g de farine, 20 cl d'eau, 75 g de beurre, 3 gros œufs, 1 pincée de sel, 1 cuillére à soupe de sucre semoule.

Moi j'ai pris 3 bon oeufs des poules de Mamie Rita.

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Pour la chantilly il faut :

20 cl de créme entiére, 1 sachet de créme fixe ( stabilisateur de créme acheté en grande surface) 1 paquet de sucre vanillé et un peu de sucre glace.

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Les petits choux : Préchauffez le four à 180°C. . Mettez dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre. Faites bouillir le tout et versez-y d'un seul coup toute la farine.  Mélangez bien à la spatule environ 5 min sur un feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.  Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement la pâte à chaque fois ( moi je l'ai fais à la main) Formez des petites boules à l'aide d 'une poche à douille où à la main. Enfournez 30 min environ.

Pour monter la chantilly: Mettre votre saladier au congélateur pour qu'il soit bien froid ( moi je l'ai mis 30 mn )

Au fur et à mesure que vous battez votre créme en chantilly ferme, ajoutez le paquet de créme fixe, le paquet de sucre vanillé et le sucre glace ( selon votre gout sucré ou moin sucré )

Coupez vos petits choux en deux et garnir de créme chantilly.

Il ne reste plus qu'a vous régalez...

 

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18 juin 2012

Mousse aux Fraises du Jardin...

 

Avant que la pluie ne revienne je me dépêche de ramasser mes fraises .....Vous allez me dire que j'en ai de la chance !!!

Et aussitot hop !!! je prépare une petite mousse ... ce serait dommage de ne pas en profiter.

 

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Pour 6 verinnes :

350g de fraises, 3 c à s de sucre, 2 c à s de créme fraîche, 2 feuilles de gélatine.

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Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Rincer, équetter et bien mixer les fraises ...mettre dans une casserole et ajouter le sucre, la créme et faire chauffer jusqu'a ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine et bien la faire dissoudre.Verser dans vos verrines et mettre au frigo pendant au moin 4h et pour la déco je vous fais confiance ...

Voilà c'est fini et surtout régalez vous !!

 

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15 juin 2012

Pasteis de Nata...Bienvenue au Portugal !!

 

Aujourd'hui je vous enmène en voyage .......juste un aller retour au Portugal maniére d'aller goûter une spécialité de là bas...

C'est un petit flan pâtissier servi tiéde ou froid avec un bon goût de citron ou de canelle .

La recette est trés simple ...comme d'habitude !!

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La recette pour 12 petits flans : 250g  de pâte feuilletée

Pour la crème: 15 g de farine, 5 cl d'eau, 3 jaunes d'oeufs, 1 œuf entier, le zeste d'un citron, 150 g de sucre, 50 cl de lait.

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Préchauffez votre four sur la puissance maximun ( pour moi 250°)

Etalez votre pâte et garnissez de petit moule individuel.

Faites un sirop avec le sucre et l'eau et stoppez la cuisson à 107°C .

Diluez soigneusement la farine dans le lait en évitant la formation de grumeaux, ajoutez le zeste d'un citron et chauffez en tournant pour amener à ébullition. Arrêtez la cuisson, et incorporez le sirop préparé en tournant régulièrement au fouet. Retirez le zeste de citron et ajoutez l’œuf entier et les jaunes d'oeufs préalablement battus ensemble. Cette opération ne peut être faite si le mélange est trop chaud, car les jaunes durciraient et la préparation serait inutilisable. Remplissez les moules de crème en prenant garde qu'elle ne déborde (arrêtez-vous à 5 mm du bord supérieur). Enfournez à très haute température. Les pastéis seront cuits quand la pâte est croquante et que la crème jaune est trés caramélisée en surface. Laissez tiédir et démouler. Servez chaud ou froid, saupoudrés éventuellement de cannelle.

Cuisson 25 mn environ.

Bonne dégustation !!

 

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12 juin 2012

Capellini façon La Mou...

 

Qui n'aime pas les pâtes ? Levez le doigt ...Trop tard c'est déjà prêt .... A table !!

Voici une idée de recette toute simple ... comme d'habitude me direz vous !!

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Ma recette pour 4 personnes: 250g de pâtes, 2 poivrons, 4 tranches de jambon, 2 échalottes, du chorizo à votre convenance, 1 c à s d'huile d'olive et du sel.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée et les égoutter.

Coupez en rondelles le chorizo, le jambon en laniére, Pelez et hachez les échalottes.

Dans une sauteuse, faites revenir les échalottes dans 1 c. à soupe d’huile dolive ou autre matiére grasse. Ajoutez le jambon, le chorizo et les poivrons .

Faire dorer le tout (sans trop de coloration) et laissez mijoter 10 min environ tout en remuant. Ajoutez les pâtes et laissez réchauffer 2 à 3 mn.

Servez aussitôt et surtout bonne appétit !!

  

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10 juin 2012

Cake Marbré Orange et Chocolat...

 

Ce dimanche il fait beau et en plus c'est le vide grenier dans notre village ... je crois n'avoir jamais vu autant de monde déambuler dans les rues d'habitude si calme .... Moi c'est pas trop ma tasse de thé !!!!

Allez hop  !!! je file  en cuisine pour préparer un gâteau sans surprise car qui ne connais pas le fameux marbré au chocolat ??

 

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Y a quoi dedans ?? Comme d'habitude c'est tout simple..

Un  yaourt nature, 1 pot  et demi de sucre, 3 pots de farine, 100g de chocolat, 3 oeufs, 1 paquet de levure, la moitié d'un pot d'huile, le jus d'une orange, et le zeste d'une orange.

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Faire fondre le chocolat et laissez refroidir..

Dans un saladier, versez le yaourt. Rincez et séchez le pot de façon à pouvoir l'utiliser comme verre doseur pour les autres ingrédients. Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs,  battez la préparation jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

Dans un petit bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ce mélange en deux fois dans la pâte et incorporez enfin l'huile, mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Séparez la pâte en deux, dans l'une ajoutez le chocolat fondu et dans l'autre ajoutez le jus d'orange et son zeste.

Versez la pâte dans un moule beurré en alternant. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes th 180°.

Bonne recette et régalez vous !!!

 

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08 juin 2012

Allons voir si ça pousse ??

 

Je ne vais pas vous mentir car effectivement ce n'est pas moi qui m'occupe de ce beau jardin...ça c'est la passion de mon mari !!!

Il faut dire qu'il en passe du temps pour avoir un tel résultat.

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Au 1er plan oignons, échalottes, de la salade.

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Des choux, des poireaux, des haricots. 

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C'est tellement bon d'avoir de beaux légumes, carottes, navets, betteraves...

C'est tout simplement ça les avantages de vivre à la campagne !!!!!

Je vous souhaite une bonne journée.

 

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06 juin 2012

Escalope de poulet farcie ....

 

 Aujourd'hui pas de dessert ......zut alors !!!

Mais j'ai tout de même une mission à accomplir .....Et oui !!!

Pour tout vous dire, mon mari n'est pas trés viande blanche alors il faut bien trouver une solution pour tromper l'ennemi !!

 

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Et là j'entends...Mais c'est drolement bon ça !!! c'est pour vous dire qu'il ne faut pas grand chose...

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Ma recette pour 4 personnes:

4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de fromage edam ou emmental, margarine pour la cuisson, sel, poivre, ail deshydraté, thym, et de la chapelure.

Fendez la viande en deux sans séparer les moitiés, garnissez l'intérieur avec une tranche de fromage et de jambon cru, refermez les escalopes, mettre du sel , du poivre , l'ail déshydraté, du thym, et passez les dans la chapelure avant de commencer la cuisson.

Faites dorer des deux cotés, quand ils sont bien colorés reduisez le feu et laisser cuire tout doucement à couvert 10 mn en les retournant réguliérement .

Déglacez avec un filet de vinaigre de framboise ( ou un peu d'eau)

Et voilà !!! c' est à vous ....

  

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03 juin 2012

Mon amie la fraise en habit de fête ....

 

Faut t'il vous le dire qu'aujourd'hui c'est la fête des mamans et malgrés le soleil absent pour embellir cette journée....

 chez moi tout se passera autour d'un bon repas et surtout d'un bon dessert pour réchauffer les coeurs ...

 

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Recette pour 4 verrines :

350 g de fraises, 25 cl de crème liquide entiére, 80 g de sucre glace, 2 feuilles de gélatine, 1/2 paquet de crémfixe (stabilisateur de créme ) et quelques gouttes d'extrait de vanille

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faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, rincer.... et équeuter les fraises

En mixer 200 g avec 40g de sucre glace, filtrer et porter à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine égouttée, mélanger.Ajouter le reste des fraises coupées en dès.

Battre la crème en chantilly ferme. Au fur et à mesure ajouter le reste du sucre glace ainsi que le crémfix) et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Remplir une poche à douille et commencer à monter vos verrines.Placer au frais pendant au moin 4 h.

Il ne reste plus qu'a vous régaler et croyez moi c'est un délice !!!! 

  

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