Petits Choux a la Chantilly ...
C'est la premiére fois que je réalise cette recette et alors je n'ai qu'un seul mot à dire ....
Merci Laurent Mariotte pour ta recette des Petits Plats en Equilibre sur TF1...
La recette peut paraître compliquée mais rassurez vous c'est trés simple à faire.
Pour ma part c'est une super recette !! les choux sont bien moelleux.
A la sorti du four....
Pour 18 petits choux il faut :
Pour les choux : 125 g de farine, 20 cl d'eau, 75 g de beurre, 3 gros œufs, 1 pincée de sel, 1 cuillére à soupe de sucre semoule.
Moi j'ai pris 3 bon oeufs des poules de Mamie Rita.
Pour la chantilly il faut :
20 cl de créme entiére, 1 sachet de créme fixe ( stabilisateur de créme acheté en grande surface) 1 paquet de sucre vanillé et un peu de sucre glace.
Les petits choux : Préchauffez le four à 180°C. . Mettez dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre. Faites bouillir le tout et versez-y d'un seul coup toute la farine. Mélangez bien à la spatule environ 5 min sur un feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement la pâte à chaque fois ( moi je l'ai fais à la main) Formez des petites boules à l'aide d 'une poche à douille où à la main. Enfournez 30 min environ.
Pour monter la chantilly: Mettre votre saladier au congélateur pour qu'il soit bien froid ( moi je l'ai mis 30 mn )
Au fur et à mesure que vous battez votre créme en chantilly ferme, ajoutez le paquet de créme fixe, le paquet de sucre vanillé et le sucre glace ( selon votre gout sucré ou moin sucré )
Coupez vos petits choux en deux et garnir de créme chantilly.
Il ne reste plus qu'a vous régalez...