Lasagne à la tomate et petits lardons ...
J'ai toujours fais des lasagnes avec l'incontournable sauce bolognaise....mais cette fois ci allez hop je change de recette !!!
Pourquoi ...et bien peut être tout simplement j'avais envie de faire plaisir à Edith qui venait pour la première fois à la maison.
Nous voila donc réunis avec mon mari, ma fille Amélie, Edith et moi même autour de la table pour nous régaler ....
Pour cette recette il faut:
Lasagne, 600 g de Boeuf haché, 2 tomates fraîche, 600 g de sauce tomate cuisiné, 2 oignons moyen, 3 gousse d'ail, 150 g de lardons fumé, 3 branches de persil, sel, poivre, sauce béchamel faite maison et gruyére rapé.
Emincer les oignons, écraser l'ail, et faite revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ensuite ajouter la viande haché, les lardons le persil et laisser revenir le tout. Ajouter les tomates fraîche coupés en morceaux, arroser avec un petit verre d'eau . Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.
Pour la sauce béchamel: 40g de beurre, 40g de farine, 1/2 litre de lait,noix de muscade, sel, poivre.
Vous pouvez dès lors commencer à dresser vos lasagnes !!! une couche de pâte, une couche de viande et un peu de béchamel une couche de sauce tomates cuisiné, ainsi de suite et terminer par du gruyére rapé.
Enfourner à 170°C pendant 35 à 40 min .
Je vous laisse à vos fourneaux et bonne appétit biensur....